Home 법인활동소식 법인갤러리

법인갤러리

(사)대구광역시 장애인권익협회

법인활동소식

Search

월간행사

게시글 검색
20211023_꿀꺽! 신나는 수돗물 캠페인
관리자 조회수:282 218.149.209.46

안녕하세요~~

대구광역시장애인권익협회입니다.

추워진 날씨에  건강조심하고 계신가요~?

지난번 예고해드렸던대로

저희는  "꿀꺽! 신나는 수돗물 캠페인"을 성공적으로 마치고 돌아왔습니다.^^

이번 캠페인을 주최하기 전 시민분들에 수돗물에 대한 인식개선을 위해

미리 준비한 팜플렛입니다.

보통, 수돗물 생각하시면 '음용하기엔 찝찝하다' 라고 생각하시죠?

따라 이번 캠페인의 목적은

"수돗물에 대한  이미지개선"  및 "수돗물을 마셔도 안전하다" 라는 사실을 알려드리기위해

캠페인을 주최하게 되었습니다.^^

수돗물의 정수과정과 음용방법을 설명해드리고,

수돗물과 생수 그리고 정수기물의 맛차이는 실제로 나는지

직접 음용해보는 체험을 실시했습니다.

많은분들이 참여해주시고 직접 맛의 차이가 나는지 투표한 후,

참여해주시는 분들께는 종이컵대신 재사용 할 수 있는 리유저블 텀블러를 지급해드리며

'환경을 아끼고 수돗물을 마시자' 라는 뜻을 전하는 시간이였습니다.

앞으로도 '환경살리기 및 수돗물캠페인' 에 앞장서는 대구광역시장애인권익협회가 되겠습니다.!

참여해주신 많은 시민분들께 감사의 인사 전해드립니다.^^

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기

하단 로고
하단 로고
  • 전체 : 0
  • 오늘 : 0
상단으로 바로가기